Продукция Онлайн-сервис Проспекты Контакты Новости и события
 
  Выставки
  Новая продукция
  Пресс-центр
Статьи
  KAESER Report
 
  

Осушители сжатого воздуха производства KAESER

 

Осушители сжатого воздуха KAESER

Даже при беглом осмотре существующих на многих предприятиях магистралей и трубопроводов становится очевидно, что система сжатого воздуха в отдельных местах повреждена, имеет налёт и ржавчину, из чего следует, что она изначально рассчитана либо работает неправильно. В первую очередь это связано с тем, что у большинства предприятий полностью или частично отсутствует подготовка сжатого воздуха.

У руководителей многих предприятий возникает правомерный вопрос о целесообразности приобретения устройств, отвечающих за подготовку сжатого воздуха. С одной стороны, это затраты на приобретение систем подготовки, с другой – дополнительные затраты на электроэнергию и сервисное обслуживание данных систем.

Нужны ли эти затраты предприятию?

Многолетний опыт компании KAESER Kompressoren, также описанное выше состояние магистральных трубопроводов отвечают на данный вопрос однозначно положительно.
Какие же вопросы возникают в этой связи у потребителя?

• В чём преимущество и достоинство систем подготовки сжатого воздуха?
• Какие функции выполняет подготовка сжатого воздуха?
• Каким образом компания KAESER Kompressoren предлагает потребителям экономить энергию и затраты?

Важно же определить ответ на главный вопрос: Для чего необходима подготовка сжатого воздуха?

Всасываемый компрессором воздух представляет собой смесь газов, всегда содержащую водяные пары. Насыщенность водяным паром, прежде всего, зависит от температуры. С повышением температуры воздуха при его сжатии в компрессоре возрастает влагоёмкость. При охлаждении сжатого воздуха происходит конденсация воды. Целенаправленное осушение воздуха предотвращает сбои в работе, прерывания производственных процессов, а также дорогостоящие работы по ремонту и техобслуживанию оборудования.

Получив ответ на первый вопрос, важно определить, за счёт каких элементов достигается необходимое качество сжатого воздуха.

Исходя из многолетнего опыта KAESER Kompressoren, можно сказать, что во многих случаях мы предлагаем несколько решений, позволяющих получить необходимое качество сжатого воздуха с минимальными затратами электроэнергии и денежных средств на приобретение оборудования (осушитель  холодильного (рефрижераторного) типа, адсорбционный, мембранный осушитель и прочее).

Выбор того или иного элемента зависит от ответа на третий принципиальный вопрос: какое качество сжатого воздуха действительно необходимо потребителю?

Для правильного подбора осушителя компанией KAESER Kompressoren разработаны специальные опросные листы, которые дают представление о реальных потребностях клиента, в зависимости от погодных условий, характера производственной деятельности и условий работы оборудования.

К примеру, энергосберегающий рефрижераторный осушитель SECOTEC производства KAESER Kompressoren позволяет максимально эффективно работать при температуре окружающей среды до +3°С, экономя при этом до 90 % электроэнергии.

Качество работы осушителя холодильного типа оценивается надёжностью и высокой степенью отделения конденсата при высокой температуре окружающей среды.

Рефрижераторные осушители компании KAESER Kompressoren, изготовленные с использованием последних современных технологий, ежедневно экономят денежные средства, значительно снижая при неполной нагрузке потребление электроэнергии.

При более высоких требованиях к качеству сжатого воздуха, равно как и при работе в низкотемпературных условиях, требуется более тщательное отделение конденсата. В данном случае компания KAESER Kompressoren предлагает использовать адсорбционные осушители (специальные устройства, позволяющие избежать выпадения конденсата при определённых условиях эксплуатации и при непрерывном режиме работы).

К примеру, адсорбционные осушители серии DC производства KAESER Kompressoren обеспечивают надёжное осушение до экстремально низких значений точки росы (до -70°С).

Специалисты компании KAESER Kompressoren помогут Вам не только подобрать необходимый тип осушителя, но и оптимизировать затраты на подготовку сжатого воздуха.

Важно помнить, что  производимый компрессором сжатый воздух на 100% насыщен парами воды. Поэтому, при его дальнейшем охлаждении в трубопроводной сети и в точках разбора, выпадает значительное количество конденсата. Вследствие чего, без дополнительного осушения сжатого воздуха, неизбежны сбои в работе, прерывания производственных процессов, а также дорогостоящие работы по ремонту и техобслуживанию.

Компания KAESER Kompressoren гарантирует потребителю исполнение всех требований к качеству сжатого воздуха.  Как система подготовки, так и оборудование KAESER высочайшего качества «made in Germany», смогут обеспечить надёжную и бесперебойную работу, минимальные затраты на электроэнергию и сервисное обслуживание оборудования.

 
KAESER home Sitemap
Дополнительная информация
Информационный материал
Toolbox

ico_contactОбратная связь

Logo-fewer-CO2-emissions

back top
Защита данных, Кезер Компрессорен ГмбХ, info.russia@kaeser.com