Продукция Онлайн-сервис Проспекты Контакты Новости и события
 
  Выставки
  Новая продукция
  Пресс-центр
Статьи
  KAESER Report
 
  

Искусственное снегонапыление с помощью компании Kaeser Kompressoren и TechnoAlpin в России и Украине

 

Snow systems

Трудно себе представить проведение крупного международного соревнования по горнолыжным дисциплинам без применения систем оснежения фирмы TechnoAlpin. Предприятие мирового уровня со штаб-квартирой в Больцано и 20 филиалами по всему миру предлагает комплексные решения для надежного обеспечения снегом: системы подачи воды и сжатого воздуха, насосно-компрессорные станции, полностью автоматизированное управление снегогенераторами и дополнительную комплектацию к ним.

Совместная работа между компаниями TechnoAlpin и Kaeser Kompressoren началась еще в 1997 году. На тот момент TechnoAlpin были необходимы компрессоры для передвижных вентиляторных снегогенераторов, так называемых снежных пушек. Выбор был остановлен на компрессорах компании Kaeser Kompressoren. Cтандартный поршневой компрессорный блок был специально модернизирован с учетом требований TechnoAlpin.

Сегодня во всем мире используются тысячи подобных агрегатов для производства искусственного снега. С приходом на рынок снежных ружей – стационарных снегогенераторов с централизованной подачей воды и сжатого воздуха – стали использоваться винтовые компрессоры. В результате совместных разработок была создана суперсовременная система для оснежения – «Kaeser SnowSystem». Эти системы, состоящие из компрессоров, фильтров и компонентов управления, производят высококачественный сжатый воздух с возможностью выбора температурного режима между +3 и +7°C для наиболее оптимального
оснежения.

В Магнитогорске, Красноярске и Ивано-Франковской области были построены современные горнолыжные курорты с развитой инфраструктурой и новейшей материально-технической базой.
Поставку подъемников и оборудования для обслуживания горнолыжных трасс осуществляли только известные мировые производители. К примеру, снегогенерирующие установки были специально изготовлены компанией TechnoAlpin при тесном сотрудничестве с Kaeser Kompressoren.

C 2003 года под Магнитогорском действует горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». На склонах проложены 5 трасс общей протяженностью 9 км. Всего шесть месяцев понадобилось компании TechnoAlpin для поставки оборудования по созданию искусственного снега. 5 000 км от Больцано до Магнитогорска оборудование доставлялось в предварительно смонтированном виде. Компрессорная станция контейнерного исполнения 
Kaeser Kompressoren была также поставлена готовой к эксплуатации.
Следует отметить, что климат уральского региона и сжатые сроки строительства стали настоящей проверкой для компаний-поставщиков. Но предварительно смонтированные компрессорные станции значительно сократили сроки строительства.

В миллионном городе Красноярске, расположенном 4100 километров восточнее Москвы, в декабре 2006 года был открыт всесезонный фан-парк „Бобровый лог“ – первый в России горнолыжный курорт международного уровня. Новый комплекс
предлагает всем любителям зимних видов спорта широкий выбор развлечений. На различных горнолыжных трассах общей протяженностью 9 км установлена техника по созданию искусственного снега. Искусственный снежный покров обеспечивают 77 автоматических снежных ружей и 6 передвижных снежных вентиляторных пушек компании TechnoAlpin.

Особенно честолюбивые планы у туристического комплекса „Буковель“, расположенного в Карпатах. Первый этап работ включает строительство горнолыжных трасс общей протяженностью 110 км, 20 подъемников, 4-х и 5-ти звездочных отелей, гостиничного комплекса коттеджного типа, рассчитанного на проживание 30 000 человек. В конце августа 2006 года на горнолыжных трассах
общей протяженностью 32 км компания TechnoAlpin установила автоматические системы для производства искусственного снега. Для доставки в Буковель 302 снежных ружей, 15 снежных вентиляторных пушек и запасных частей понадобилось 170 еврофур. В числе поставляемого оборудования находилось 6 винтовых компрессоров компании Kaeser Kompressoren типа ESD 441 общей мощностью 900 кВт и один компрессор типа CSD 82 мощностью 45 кВт. При работе снежных ружей с полной нагрузкой требуется 250 м³/мин сжатого воздуха.

 

 
KAESER home Sitemap
Дополнительная информация
Информационный материал
Toolbox

ico_contactОбратная связь

Logo-fewer-CO2-emissions

back top
Защита данных, Кезер Компрессорен ГмбХ, info.russia@kaeser.com